Dolci di Pasqua
I dolci tradizionali di Pasqua vedono come elemento comune per tutte le regioni, la Colomba di Pasquae l'uovo di Pasqua al cioccolato.
Se volete provare a realizzare la colomba di Pasqua come dolce delle vostre feste ecco qui la ricetta:
Ingredienti colomba di Pasqua:
per 4 persone:500 g farina
4 uova
2 tuorli
150 g burro
150 g zucchero
100 g mandorle
100 g scorza d'arancia candita
50 g zucchero a grani
1 bicchiere latte
25 g lievito di birra
1 pizzico sale
Preparazione colomba:
Scottate le mandorle. Con la metà della farina e il lievito sciolto in un pò di latte tiepido fate una pagnottina e mettete a lievitare. Quando sarà diventata il doppio unite le uova, un tuorlo, la farina rimasta, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, l'arancia a pezzi e il latte.
Mettete ancora a lievitare sopra una placca imburrata, dando alla pasta la forma di una colomba.
Pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e cospargete di mandorle e zucchero in grani. Quando l'impasto sarà, aumentato del doppio infarinatelo e cuocetelo per un'ora a fuoco vivo, poi moderato.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.