giovedì 5 aprile 2012

Dolci di Pasqua


Dolci di Pasqua

I dolci tradizionali di Pasqua vedono come elemento comune per tutte le regioni, la Colomba di Pasqua 








e l'uovo di Pasqua al cioccolato.






Se volete provare a realizzare la colomba di Pasqua come dolce delle vostre feste ecco qui la ricetta:


Ingredienti colomba di Pasqua:

per 4 persone:

500 g farina
4 uova
2 tuorli
150 g burro
150 g zucchero
100 g mandorle
100 g scorza d'arancia candita
50 g zucchero a grani
1 bicchiere latte
25 g lievito di birra
1 pizzico sale 









Preparazione colomba:
Scottate le mandorle. Con la metà della farina e il lievito sciolto in un pò di latte tiepido fate una pagnottina e mettete a lievitare. Quando sarà diventata il doppio unite le uova, un tuorlo, la farina rimasta, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, l'arancia a pezzi e il latte.
Mettete ancora a lievitare sopra una placca imburrata, dando alla pasta la forma di una colomba. 







Pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e cospargete di mandorle e zucchero in grani. Quando l'impasto sarà, aumentato del doppio infarinatelo e cuocetelo per un'ora a fuoco vivo, poi moderato. 



Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.