martedì 22 maggio 2012

La ricetta del mese Maggio 2012

MUFFIN PANNA e FRAGOLE


Ingredienti per 8 muffin:
130 gr di farina 00 
60 gr
 di zucchero 
50 gr
 di burro 
1
 uovo 
100 ml
 di panna per dolci 
120 gr
 di fragole 
1 bustina
 di vanillina 
1 cucchiaino
 di lievito per dolci
100 gr di panna da montare per decorare
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura:
 20 min
Tempo totale:
 35 min

I prodotti Karté :

Pirottini in alluminio
Pirottini in carta


Iniziamo :
In un’ampia ciotola mescolare la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito. A parte mescolare il burro sciolto con l’uovo e la panna (non montata).

Unire gli ingredienti preparati e mescolare, ora l'impasto dei nostri muffi è pronto. 

Lavare e tagliare a pezzettini le fragole e aggiungerle all’impasto.

Mescolare delicatamente l’impasto dei muffin alle fragole.

Versare l’impasto nei Pirottini in alluminio Karté imburrati per la metà della loro altezza

Infornare i muffin panna e fragole a 180° e cuocere per 20 minuti.
Togliere i muffin dai Pirottini in alluminio, inserirli nei Pirottini in carta e lasciarli raffreddare primi di servirli

Montate la panna e guarnire i muffin con panna, decorali con una fragola...i Muffin sono pronti per essere mangiati!

Un particolare dell’interno dei nostri Muffin alle fragole…

Una ricetta di Karté _ Maggio 2012

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.